Замачиваю в холодной воде на пару часов или высыпаю в дуршлаг и промываю под проточной водой час, во первых для размягчения, во вторых чтобы с зерен смылся лишний сухой крахмал. Варю если гороховый суп с копченостями, то 40 минут, добавляю остальные ингредиенты и еще 20 минут. Кашу чуть дольше 1.20 - 1.30. причем если горох был хорошо промыт или замочен, то в каше не будет видно ни одной горошинки, сплошная однородная масса. А вообще конечно готовить скажем из гороха нужно из дробленки (горошина разделена на двое.) Цельный горох варится почти в двое дольше.
Замачивают для умягчения.Не размоченные варятся долго и все равно остаются жестковатыми.Про часы не знаю,я замачиваю всегда на ночь......
если не замачивать,то нужно варить фасоль всю ночь,у меня отец вседа так делал,поставит на медленный огонь и спит, если говорил замачивать,все витамины остаются в воде,а готовил он очень и очень вкусно
модератор выбрал этот ответ лучшим
Сколько часов они должны пролежать в воде до приготовления?
Для чего фасоль, горох и прочие бобовые нужно замачивать?
Зачем замачивают фасоль, горох и др. бобовые перед приготовлением?
Зачем замачивают фасоль, горох и др. бобовые перед приготовлением?
Комментариев нет:
Отправить комментарий